Membuat Halaman Login Dengan PHP

Selamat pagi semua para pengunjung blog personal nya hafidz.Udah lama ga update artikel,alexa juga jadi membengkak nih.tapi mau gimana lagi,kesibukan dunia nyata ga bisa di tinggalin.disamping itu,gue juga lagi ngadepin skripsi nih,mumet kepala enyong.hehehehe..

Anyway,malam ini gue pengen share buat para pengunjung tentang pembuatan halaman login menggunakan PHP script.ngomong-ngomong bahas masalah scripting PHP,gue juga lagi belajar.jadi ya ga jago-jago amat.dikit-dikit gue belajar,moga aja berhasil.

Mungkin untuk pemula kaya gue juga masih kebingungan buat ngerti pemrograman web berbasis PHP.tapi setelah belajar dari bangk Google,share ma temen-temen,akhirnya ngerti juga walaupun cuman dikit.hingga akhirnya gue mutusin juga waktu skripsi saat ini,gue membuat website berbasis PHP.busset nekattss banget gue..(padahal masih blo’on).

Anyway,cara membuat halaman Login dengan PHP tidaklah sulit.cukup membubuhkan sedikit script seperti ini:

<form method=”POST” action=”cek_login.php”>

<table>

<tr align=”left” valign=”bottom”><td width=”90″ height=”30″>Username</td>

<td> :

<input name=”username” type=”text” size=”40″></td></tr>

<tr><td>Password</td><td align=”left” valign=”bottom”> :

<input name=”password” type=”password” size=”40″></td></tr>

<tr><td colspan=”4″><input type=”submit” value=”Login”></td>

</tr>

</table>

</form>

Script di atas adalah contoh halaman login sedehana,anda bisa memodifikasinya dengan menggunakan HTML atau CSS agar tampilan terlihat lebih menarik.seperti menambahkan kode-kode ini:

<html>

<head>

<title>Blog Personal</title>

config/adminstyle.css” rel=”stylesheet” type=”text/css” />

<meta http-equiv=”Content-Type” content=”text/html; charset=iso-8859-1″><style type=”text/css”>

<!–

h2 {

color: #FF0000;

}

–>

</style></head>

<body>

<div id=”header”>

<div id=”content”>

Di sini kode Login

</div>

<div id=”footer”>
Copyright © 2010 by hafidzsi. All rights reserved.

</div>

</div>

</body>

</html>

Simpan dalam folder htdocs/adminweb.dan sesuaikan nama file gambar ke script HTML-nya agar gambar dapat terbaca di http://adf.ly/?id=48618 halaman website.Untuk trik-trik selanjutnya gue akan mencoba share tentang membuat website dinamis berbasis PHP,tentunya dengan home page gue yang sedang gue bangun sekarang.lihat contoh nya di http://adf.ly/90ce .To be continued…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: